Frühlingstorte

Zutaten:

Tortenboden:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
6g (2 gestr. Teel. Backpulver)

Füllung:

500 g Speisequark
3 Eßl. Zitronensaft
3 Becher Sahne
50g Zucker
3 Pk. Sahnesteif
Johannisbeergelee

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten den Teig herstellen, in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 - 55 Min backen.
Zur Zubereitung der Füllung den Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Sahne zusammen mit Zucker und Sahnefest steif schlagen. Anschließend die Sahne unter die Quarkmasse heben.

Tortenboden zweimal durchschneiden, und mit Johannisbeergelee bestreichen. Torte mit Quarkmasse füllen und ebenfalls den Rand damit bestreichen. Eventuell Torte mit gehackten Pistazienkernen verzieren. Papierschablone auf die Torte legen, mit Kakao bestreuen. Papierschablone vorsichtig abheben.