leichter Quarkstollen

Zutaten:
200g Butter
30g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
abgr. Schale 1 Zitrone
2 Eier
100g getr. Aprikosen
300g Magerquark
50g geh. Mandeln
je 50g Zitronat und Orangeat
100g getr. Cranbeeries
500g Mehl
1 Pk Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.

200 g weiche Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier cremig rühren. Quark, Mandeln, Zitronat, Orangeat zufügen. Aprikosen und Cranbeeries fein würfeln und zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Einen Stollen formen oder in eine gefettet Stollenform drücken.

Auf ein gefettetes Blech legen und im Ofen ca. 60 – 70 Minuten goldbraun backen.

Restliche Butter schmelzen und den heißen Stollen damit bestreichen, dick mit Puderzucker bestäuben.