Marmorierte Erdbeertorte

Zutaten:

Teig

2 Eier

2 Eßl. Wasser

60g Zucker

½ Pk. Vanillezucker

100g Mehl

1 Teel. Backpulver

Quarkmasse

500g Quark

100g Zucker

2 Pk. Vanillezucker

2 Eßl. Zitronensaft

6 Blatt Gelatine weiß

2 Becher süße Sahne

Fruchtcreme

500g Erdbeeren od. andere Früchte

2-3 Eßl Zucker

6 Blatt Gelatine (rot + weiß)

Guß

¼ l Fruchtsaft (rot)

3 Blatt Gelatine

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Zubereitung:

Aus angegebenen Zutaten für den Teig einen Biskquitboden herstellen, erkalten lassen, mit Tortenring umstellen.

Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren, aufgelöste Gelatine zugeben, etwas ansteifen lassen. Schlagsahne unterheben. Quarkmasse auf Biskquitboden verteilen. Erdbeeren mit Zucker mixen, aufgelöste Gelatine zugeben, auf Quarkmasse verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unterheben (wie bei einem Marmorkuchen) - fest werden lassen.
Für den Tortenguß Saft erhitzen, eingeweichte Gelatine unterrühren, etwas abkühlen lassen auf Torte gießen und erstarren lassen. Tortenguß evtl. mit Sahne bestreichen und Guß mit Sahne garnieren.