Weintraubenmuffins

Zutaten für 12 Stück:

175 g Butter/Margarine

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillinzucker

150g brauner Zucker

4 Eier

350g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1 Päckchen Backpulver

5EL Milch

einigeTropfen Bittermandelöl

je 125 g rote und gelbe, kleine, kernlose Weintrauben

Puderzuckerzum Bestäuben

ca. 24 Papierbackförmchen




Download PDF
Download Word-Dokument

Zubereitung:

Fett, Salz, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann Mehl,

Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterühren. Bittermandelöl ebenfalls unterrühren. Trauben vorsichtig unterheben.

Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Telg gleichmäßig darin verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten backen. Muffins in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden heben und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Stück ca.330kcal/1380kJ.