Gemüsesuppe mit
Kressesahne

Zutaten:

1 Suppenhuhn (ca. 1kg)

1,5L Wasser

Salz

1 TL Pfefferkörner

1 Stck. Ingwerwurzel

250g Möhren

150g Sellerieknolle

400g Poree

125g süße Sahne

2 Kästchen Kresse




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Zubereitung:

Gemüse zerkleinern und nach 60 Minuten garen. Vorbereitetes Huhn halbieren und in Salzwasser ankochen. Das egarte Gemüse, Pfefferkörner und Ingwer dazugeben und ca. 9 Minuten fortkochen. Huhn herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten. Herausgesiebtes Gemüse pürrieren, wieder zur Brühe geben und das Ganze mit Salz abschmecken. Sahne schlagen, Kresseblättchen unterheben und dann locker unter die Suppe ziehen.

Vor dem Servieren falls nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Hühnerfleisch für Geflügelsalat verwenden.