Kaninchenbraten an Essigsauce

Zutaten:

1 Kaninchen (ca. 1,5 kg)

Salz

Pfeffer

3 EL Senf

2 EL Butterfett

50 bis 100 g Butterfett

50 ml Weißweinessig

50 ml Wasser

200 ml herber Weißwein

1 Rosmarinzweig

50 ml Sahne

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Zubereitung:

Kaninchen in 6 bis 8 Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

In Butterfett die Kaninchenteile goldbraun anbraten. Mit Essig, Wasser und Wein ablöschen. Den Rosmarinzweig dazulegen und zugedeckt 1,5 Stunden schmoren lassen. Die Fleischstücke gelegentlich umdrehen.

Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. In den Bratenfond die Sahne geben und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Sauce über das angerichtete Fleisch geben.

Variante:

anstelle des Weißweinessigs kann auch Estragon-Essig verwendet werden, aber dann keinen Rosmarinzweig verwenden.