Quark-Streusel-Kuchen
mit Obst

Irmgard Danner

Zutaten:

Teig:

250g Butter
200g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
500g Mehl
1 Pk Backpulver

Belag:

1kg Quark
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Ei
200g Zucker
abgeriebene. Schale einer ½ Zitrone

Obst nach Belieben: Äpfel, Pflaumen, Aprikosen, Heidelbeeren, Stachelbeeren ect.


Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teigeinen Streuselteig herstellen und 2/3 auf ein gefettetes Backblech drücken.

Die Zutaten für den Belag verrühren und auf den Streuselboden verteilen. Evt. Obst darauflegen.
Mit restlichen Streuseln bestreuen.


Bei 190°C ca. 40 – 50 min backen.