Boden
250 g Mehl
100g Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 Vanillezucker
1 Tel. Backpulver
Belag
1 Dose Aprikosen oder Birnen
1 Pk. Aprikosen- oder Vanillepudding
1 Becher Schmand oder Saure Sahne (24%)
3 Eier
80g Zucker
Aus den für den Boden genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Ø28cm Backform damit auslegen. Den Mürbeteig mit 1 Dose abgetropfte Aprikosen oder Birnen belegen. Mit dem Saft der Früchte einen Pudding kochen und heiß über die Früchte geben. Kuchen 20 min bei 180° C backen. Inzwischen einen Becher Saure Sahne (24% oder Schmand) und 3 Eigelb mit 80g Zucker schaumig schlagen und den Eischnee der 3 Eiweiß darunter heben. Masse auf Kuchen gießen und nochmals 30 – 40 min bei 180° C backen.