Schmandkuchen mit Aprikosen
oder Birnen

Zutaten:

Boden

250 g Mehl

100g Zucker

80 g Butter

1 Ei

1 Vanillezucker

1 Tel. Backpulver

Belag

1 Dose Aprikosen oder Birnen

1 Pk. Aprikosen- oder Vanillepudding

1 Becher Schmand oder Saure Sahne (24%)

3 Eier

80g Zucker

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Zubereitung:

Aus den für den Boden genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Ø28cm Backform damit auslegen.

Den Mürbeteig mit 1 Dose abgetropfte Aprikosen oder Birnen belegen.

Mit dem Saft der Früchte einen Pudding kochen und heiß über die Früchte geben.

Kuchen 20 min bei 180° C backen.

Inzwischen einen Becher Saure Sahne (24% oder Schmand) und 3 Eigelb mit 80g Zucker schaumig schlagen und den Eischnee der 3 Eiweiß darunter heben.

Masse auf Kuchen gießen und nochmals 30 – 40 min bei 180° C backen.