Frischkäsemuffins

Zutaten für 12 Stück:

200 g Doppelrahm-Frischkäse

30 g Puderzucker

2 Eigelb

250 g frische Brombeeren

1 Ei

100g Zucker

80g Öl

200ml Milch

250g Mehl

2TL Backpulver

ca. 24 Papierbackförmchen




Download PDF
Download Word-Dokument

Zubereitung:

Frischkäse, Puderzucker und Eigelb verrühren. Große Brombeeren halbieren. Ei, Zucker und Öl cremig aufschlagen. Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen und den Teig gIeichmäßig darin verteilen. Brombeeren unter die Käsemasse heben, auf den Teig geben. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft 150°C) etwa 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca.270kcal/1130kl.